プリューレ ロックには農薬も化学肥料も使われておらず、ワインの酸化防止剤としてよく用いられる亜硫酸塩すらカットされています。そのため、自然なブドウの甘みや酸味を余すことなく感じられるワインです。
その一方で、保存状態に味や香りを左右されてしまう点も否めません。ラズベリージャムのような凝縮した果実味に紅茶や土の香りが立ち上ってきて、余韻も長いのが本来のプリューレ ロックの良さです。衝撃的な美味にノックアウトされるとの評価も目立ち、体中にワインの旨味が浸透していくのに任せる幸せなひと時を過ごせるでしょう。
樹齢やブドウの質ごとに4クラスに分けているプリューレ ロックの畑でも、3番目とされている畑のワインにあたります。
プリューレ ロックでは若めとされている樹齢30年ほどのブドウから収穫され、コクの深い果実味やスパイシーな風味を感じられるのが特徴です。口当たりがなめらかなので、こってりめの料理に合わせやすいワインです。