プリューレ ロックは、ブルゴーニュ地方のニュイ・サン・ジョルジュにあるドメーヌで造られているワインです。自然派のワインで、ブドウの栽培から全てを人の手で造っています。収穫後のみならず、醸造時にもブドウの選定がおこなわれることから、いかに繊細な作業がおこなわれているかが想像できるでしょう。
発酵途中に糖分を補わず天然酵母で造られるワインは、天然のブドウの甘みが活きています。プリューレ ロックのオーナーの1人は、超高額ワインとして知られるロマネ・コンティの生みの親。妥協を許さないワイン造りが、プリューレ ロックの美味しさにもつながっています。
ヴォーヌ・ロマネに位置するプレ・ド・ラ・フォリ地区とラ・コロンビエール地区の畑で収穫されたブドウをブレンドして造られています。
フレッシュでバランスのとれた味わいで、若々しい印象があるワインです。イチゴのジャム・オレンジピールの香りにスパイスが加わり、タンニンも感じられる風味が特徴です。同じオーナーでも、畑ごとに異なるワインの味を楽しめるのは魅力的です。